23.12.2013, 17:19

Паэлья с курицей и морепродуктами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Паэлья с курицей и морепродуктами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Существует множество рецептов приготовления паэльи. В нее могут добавлять курицу, морепродукты, овощи, колбасу и другие продукты. Паэлья считается символом испанской кухни. Готовится она в традиционной чугунной посуде с низкими расширяющимися краями и двумя ручками. Приготовить ее не очень сложно, предлагаю один из рецептов.

Состав:

Куриное филе - 450 г
Свинина - 250 г
Репчатый лук - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Длиннозерный рис - 300 г
Шафран - 10 веточек
Кальмары - 4 шт
Зеленая фасоль - 170 г
Зеленый горошек свежий - 120 г
Мидии - 10 шт
Тигровые креветки - 10 шт
Лимоны - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1 литр
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и свинину порезать крупными кусочками. В кастрюлю для паэльи влить оливковое масло, разогреть его , положить курицу и свинину и обжаривать 2-3 минуты, до коричневатого цвета. Репчатый лук почистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Также добавить пропущенный через пресс чеснок и паприку. Помешивая, обжаривать на среднем огне 3 минуты. Красный сладкий перец положить в духовку и запечь. Как только кожица покроется пузырями, вынуть из духовки, очистить от кожицы, удалить семена и порезать полосочками. Помидоры обдать кипятком, почистить и порезать кусочками. Добавить в мясо помидоры и перец и обжаривать еще 2 минуты. Всыпать рис и готовить 2 минуты, помешивая. В горячий куриный бульон добавить шафран, затем влить все в кастрюлю с рисом, перемешать и довести до кипения. Кальмаров очистить, порезать кольцами, положить в кастрюлю и варить минут 20 до полной готовности риса, помешивая. Зеленые стручки фасоли порезать кусочками, зеленый горошек очистить от стручков. Горошек и фасоль добавить в рис. Сверху на рис положить креветки и мидии, приправить перцем и оставить на 10 минут на огне. За это время мидии должны открыться, а креветки станут розовыми. Подавать паэлью прямо в кастрюле, украсив половинками лимонов.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Морепродукты | Добавил: Roma | Теги: паэлья, Испанская кухня, морепродукты
Просмотров: 4118 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи