22.07.2015, 19:33

Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Кальмары — это очень нежный продукт, который нужно очень внимательно готовить и следить за тем, чтобы не передержать их на огне. Иначе они станут резиновые. Метод приготовления кальмаров отдельно от соуса — это удобно и быстро. А чтобы добавить немного экзотики предлагаю всыпать семена кунжута. 

Состав:

Кальмары — 600 г
Кунжут — 3 ст. л.
Лук — 1 шт
Перец сладкий — 4 шт
Помидор — 6 шт
Чеснок — 1 зубчик
Уксус яблочный — 2 ст. л. 

Приготовление:

Семечки кунжута поджариваем на сковородке без масла. Чтобы блюдо выглядело более в восточном стиле можно использовать как белые, так и чёрные семена. Лук нарезаем тонко, полукольцами. У сладкого перца отрезаем верхушку, вычищаем внутри и нарезаем, не ломая, тонкими кольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета. Помидоры очищаем от кожицы, ошпарив их кипятком и нарезаем мелкими кубиками. Если вы используете помидоры консервированные в собственном соку, то их можно измельчить в блендере и использовать как соус. На сковородку к луку добавляем измельченный чеснок, помидоры, уксус и перец. Если томаты дали мало сока, то можно долить полстакана томата.

Доводим соус до кипения, иногда помешивая. Кальмары очищаем от внутренней плёнки, нарезаем кольцами, предварительно, до погружения в соус солим и перчим. На отдельной сковородке подогреваем масло и обжариваем кальмары, пока они не станут белыми, это займёт 1 — 2 минуты. После этого выкладываем кальмары в соус, всыпаем кунжут, специи по вкусу, например, куркуму, базилик, и тушим 10 минут.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Морепродукты | Добавил: Tanya | Теги: рагу, соус, кунжут, кальмар
Просмотров: 740 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи