20.08.2014, 18:54

Томатный пикантный кетчуп в домашних условиях рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Томатный пикантный кетчуп в домашних условиях. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Томатный кетчуп способен оживить и немного исправить практически любое блюдо. Кетчуп можно использовать не только как соус к готовой рыбе, мясу, макаронам или бутерброду, но и как заменитель томатной пасты или соус для приготовления пиццы.
Мой рецепт кетчупа — минимум остроты, максимум пряностей. Такой кетчуп можно готовить совершенно разных объёмов, можно заготавливать на зиму.

Состав:

Помидоры — 2 кг
Лук репчатый, можно фиолетовый — 200 г
Чеснок — 6 зубчиков
Перец красный —0,5 шт
Уксус столовый — 200 мл
Сахар — 180 г
Сушёная петрушка, укроп — 0,2 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры промываем, режем как вздумается и высыпаем в кастрюлю. Тушим томаты на маленьком огне в течение приблизительно часа. 
Пока тушатся помидорки займёмся другими ингредиентами. Измельчаем лук и острый перец и чеснок. Когда помидоры протушатся, добавляем к ним измельчённые овощи.

Добавляем уксус, соль и сахар, специи. Всё хорошенько перемешиваем и варим ещё час. 
Готовую смесь остужаем и взбиваем в блендере до однородности.
Затем снова провариваем. И разливаем по стерильным банкам. Накрываем одеялом и даём остыть.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Консервы | Добавил: Tanya | Теги: помидоры, заготовка, соус, Кетчуп
Просмотров: 1889 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи