На этой странице расположен рецепт приготовления Чеснок маринованный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Должна признаться лично я не готовила такой чесночок, но пробовала буквально недавно в деревне у бабушки моего мужа. Она охотно рассказала как чеснок маринованный рецепт готовится. Вот я и решила, не буду жадничать, а поделюсь рецептиком со всеми. Пользуйтесь на здоровье!
Особенность этого маринования в том, что зубчики чеснока остаются крепкими и хрустящими.
Состав:
Чеснок – 1000 г
Укроп (желательно зонтики) – 3 шт
Вода – 1000 мл
Соль (крупнозернистая) – 1,5 ст. л.
Сахар – 0,5 стакана
Уксус 9% - 3 ст. л.
Приготовление:
Исходя из оригинала рецепта определяется количество продуктов. Ведь не каждый будет мариновать именно по килограмму. Поэтому берете чеснока сколько душе угодно и взвешиваете. А уже глядя на пропорцию высчитываете и готовите маринад. Удобней всего (как объяснила бабушка) такого рода заготовки делать в маленьких баночках.
На каждую баночку идет примерно 1/3 или 1/2 зонтика укропа.
Конечно, для начала отбираем самые крепкие и хорошие головки чеснока очищаем от шелухи и промоем под проточной водой. Затем укладываем в мисочку и ошпариваем кипятком, сразу после этого охлаждаем холодной водой.
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар, перемешиваем по полного растворения. Вливаем уксус и доводим до кипения.
Предварительно вымыв и простерилизовав банки, начинаем заполнять. Сначала ложиться укроп, затем до плечиков укладываются подготовленные зубчики чеснока. Далее заливаем уже готовым горячим маринадом. Банки не закатываем, а просто накрываем простерилизованными крышками и ставим стерилизоваться на 5-7 минут.
Достаем и закатываем.
Лучше если банки с маринованным чесноком будут храниться в прохладном месте. Если у вас их не много можете поставить в холодильник.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.